微軟在1990所發行的PowerPoint在簡報軟體市場中仍坐擁領導的地位,但是多年來競爭者早已虎視眈眈。

其中一位競爭者Prezi Inc已完成一輪5,700萬美元的募資,將繼續挑戰PowerPoint的龍頭地位。

 Peter Arvai,Prezi共同創辦人暨執行長

Peter Arvai,Prezi共同創辦人暨執行長

Prezi宣佈已擁有超過5,000萬的用戶(用戶數約Evernote的一半),與去年相比幾乎成長一倍。這些用戶已創造超過1.6億份Prezi簡報。多數的簡報分享在Prezi所建制的對外公開平台中。

Prezi是個非比尋常的軟體,因為它並不是採用一般的投影片與項目符號。Prezi簡報以圖像為基礎,簡報者透過這些圖像說故事,幫助聽眾吸收並記憶資訊。

雖然Prezi沒有花到之前所募資的的錢(約1550萬美金),現在其廣大用戶可能需要這筆錢。這家公司想要用戶能夠協同作業與說故事,無關地點、裝置或是裝置的瑩幕尺寸。它也計劃擴大現有的250員工。Prezi也不排除使用所募得的資金進行併購。

相關報導請參考:

Posted
AuthorBennett Yang