過去一直覺得Prezi是一項單純又好用的工具。因為單純,所以可以讓我們專注在簡報內容的編排上。不會浪費多餘的時間在把玩一堆不痛不癢的功能上,讓簡報設計失了焦。但是也因為如此,想要達到特別的效果,就得自行使用外部軟體(如影像編輯軟體、繪圖軟體、影片編輯軟體或是Flash動畫製作軟體)來輔助完成。

比起PowerPoint,Prezi內建的相片編輯功能實在太陽春了。頂多讓你作過裁切(Crop Image),就沒有其它功能了。Prezi想必也傾聽了使用者的心聲,現在己將線上熱門的影像編輯服務Aviary納入Prezi編輯器中。

其實你也可以下載Aviary的iOSAndroid版本,在你的行動裝置上使用Aviary的影像編輯器。

Photo_Editor_by_Aviary.png

在Prezi編輯器中使用Aviary的相片編輯服務,就跟使用Instagram一樣簡單。

在畫布上的圖片點一下,從選取框上方的功能列中選「Effects」特效。

1.png

Aviary相片編輯器的功能可分為三大類,Enhance(加強)、Effects(濾鏡)與Frames(外框)。

2.png

Enhance加強:這個功能中有三種效果。分別為Hi-Def(高解析)、Illuminate(變亮)與Color Fix(顏色修正)。點一下按鈕即可預覽每一種效果。確定套用的話,按一下「Apply」。按畫面左方的「Cancel」鈕即可取消離開。每一種效果,都來試用看看吧。

3.png

Effects(濾鏡):這裹總共有20種各樣的濾鏡可供套用。喜歡玩Instagram的朋友應該不陌生。不同的濾鏡可以帶出不同的氛圍。

4.png

Frames(外框):你可以為相片選擇13種不同的外框。

5.png

有了Aviary相片編輯器的加持,補足了Prezi較弱的圖片編輯功能。Aviary所提供的服務,也相當符合Prezi的簡單好用精神。請立即開啟Prezi編輯器,親自嘗試體驗看看。

Posted
AuthorBennett Yang
TagsPrezi