兩年前,某出版社的編輯透過台灣Prezi俱樂部(TWPC)與Bennett接洽,希望能夠以Prezi為主題準備一份出版提案。哇!這真是天大的機會。不論是對正在起步的Prezi或是默默無名的TWPC,都要奮力抓住這個機會,讓Prezi在台灣遍地開花。

Bennett特別跟公司請了假,與Vera從台中開車到台北進行提案。提案前,Bennett主動提議對出版社的編輯群提供兩個小時的免費Prezi訓練。目的是讓他們認識什麼是Prezi與如何使用Prezi。當時的Prezi界面還是初代的泡泡轉輪與選單(Bubble Wheel & Bubble Menu,真懷念)。接著與出版社的總經理談了約半小時。我的印象很深刻,當時她對我們說Prezi在台灣不夠普及,而書不是用來推廣新產品/服務的,因此斷然拒絕了我們的提案。離去前拿了三本書送給我們,感謝我們的到訪。

多麼沉重的打擊。

Bennett & Vera只能帶著失望黯然離開。返家的途中,昏暗的高速公路上,Bennett & Vera更加堅定在台灣推廣Prezi的信念,這是我們最大的共識。

兩年後的2014年4月,另一家出版社的主編從台北來到台中,約在國資圖的星巴克與Bennett碰面。我們聊了二三個小時,相談甚歡,他們對出版Prezi相關書籍的意願極為濃厚。這位主編還特地寄了一箱十本我有興趣的書給我參考。

而今天,出版的提案已定案。獲得這一份書約,象徵一個重大的里程碑。在台灣推廣Prezi雖然不是一路順逐,但是得到好多人的支持,我們才能堅持下去。Bennett & Vera對每一份支持懷抱著無限的感恩。

Prezi Night Taipei
Posted
AuthorBennett Yang
CategoriesPrezenter故事
TagsPrezi