昨天Bennett才分享完立了一個重要的里程碑,緊接著今天Prezi也發佈了4,000萬戶達成的里程碑。

本篇文章原文"Prezi Puts On 10M Users Inside 5 Months, Hits 40M" 4/10發表於TechCrunch。雖然數位時代己有中文翻譯版本。不過為了更貼切傳達原文,Bennett又自行翻譯了一次。

今天的消息指出Dropbox己經達到2.75億用戶(遠遠超過2013年11月時的2億用戶),進一步証實SAAS新創事業現己全面翻攪著舊世界。同樣地,當Prezi宣佈己達到4,000萬用戶的同時,舊派的簡報軟體(你好啊!PowerPoint!)正逐漸經歷雲端平台侵門踏戶。

Prezi去年10月才宣佈3,000萬用戶達成。從2009年第一年創立時才吸引20萬用戶來看,著實跨越了一大步。

我們來比較看看,當Evernote五歲時(它創立於2007年)擁有6,500萬用戶,大部份集中在美國本地。全球市場擴張是後來才進行的(2013年市場才延伸至德國)。

現在,Prezi也五歲了,市場己發展至西班牙、韓國、日本、葡萄牙、法國與德國。理論上它己打下不錯的基礎。該公司宣稱過去六個月每天平均有55,000個用戶註冊。

這麼說吧,Prezi是否能夠以其炫目的使用體驗完全瓦解PowerPoint的勢力仍未定,也有可能Prezi會帶著其獨特的簡報方法邁入用戶成長高原。

Posted
AuthorBennett Yang
CategoriesPrezi新聞