自從iPad問市以來,一直喜受外勤業務的歡迎。不論業務的性質是房仲、保險或直銷,一台小小的iPad可以幫助業務,隨時隨地接上行動網路查詢資訊或接受訊息。其實iPad也能夠化身為對客戶簡報的新利器。尤其是在一對一講解業務內容的場合,搭配Prezi專門的App,充份達到高互動性的簡報。無論是咖啡館或速食餐廳,都能化身為簡報室。

只要簡單的三個步驟,就能夠使用iPad連線至Prezi帳號,隨時存取雲端上的Prezi簡報。

1. 下載Prezi App
在"App Store"中,搜尋"Prezi"關鍵字尋找Prezi專用的App,並下載。

2. 登錄Prezi帳號
下載完成後,開啟Prezi App。在iPad上開始使用Prezi之前,需先登錄你的Prezi帳號(也就是Email)與密碼。如此就可以讓Prezi App與線上的Prezi中帳號作連結並同步。

Prezi for iPad Login

3. 下載Prezi簡報
點一下Prezi簡報的縮圖,即可下載至iPad中並自動開啟。因此,在沒有網路的情境下,也可以開啟並展示此份簡報。為重要的場合準備簡報時,建議先將製作完成的Prezi檔下載至iPad中,避免發生意外。

使用iPad搭配Prezi App作簡報有許多的好處。

隨時隨地將Prezi簡報帶著走。機會喜歡在最不經意的時間與地點出現。手邊如果有一台iPad+Prezi,就可能抓住機會成功達陣。也能夠充份利用iPad的方便攜帶性,反覆檢視簡報內容,不斷演練,達到完美的簡報演出。

與雲端帳號進行同步。因為能夠與Prezi雲端上的簡報同步,如此可確保iPad裹面的Prezi簡報都有最新、最正確的內容。雖然Prezi App也有簡易的編輯功能,但是仍不完整。因此建議先在Prezi雲端編輯器中編輯或更新內容,再回到iPad中進行同步。

提升與客戶的互動性。你可以輕點iPad螢幕左右側的邊綠控制翻頁,以預設的順序進行簡報。在簡報結束後或進行中,可以依據客戶/聽眾的需求,利用iPad的多點觸控的方式來移動、縮放或旋轉畫布。也可簡單地輕點物件,讓畫面聚焦。如此可以更深入地解釋並解決客戶的疑問。也可邀請客戶一同操作畫布,讓客戶有更高的參與感。

iPhone的使用者也可從App Store下載Prezi Viewer使用。雖然不適合直接拿來展示,不過是一個很好的簡報演練工具。至於Android的版本,目前Prezi仍在研發中,尚未公佈發行日期。

Posted
AuthorBennett Yang
CategoriesPrezi應用