有時簡報因為企業形象或客戶要求的關係,需要使用特定的中文/英文字型與顏色。可是Prezi內建的中文字型只有「宋體」一種,使用文字輸出成PNG檔的方式質感也不佳。這種情況下,可以使用Adobe Illustrator設計文字再轉存成SWF檔,如此文字就可以向量的格式,匯入至Prezi畫布中使用。

Step 1. 開啟Adobe Illustrator,新增一份文件


Step 2. 在工作區域中輸入文字並設定指定的字型與顏色。


Step 3. 使用「檔案」選單中的「轉存...」功能,將文字輸出成Flash(swf)檔。


Step 4. 再從Prezi編輯器中以「Insert」選單中的「From file(PDF, video)...」功能匯入此swf檔至畫布中。

採用這種方法的優點是匯入的文字是向量格式,所以任意縮放都不會影響文字的品質。還有輸出的文字檔具有透明背景的特性,將文字放在圖片上也不會突兀。

Posted
AuthorBennett Yang
CategoriesPrezi技巧