最近發現Prezi編輯器中的「Insert」(插入)選單中多了一個選項,也就是「From My Prezis...」。這個新功能夠從帳號中其它的Prezi檔案匯入資料至編輯的檔案中。匯入的資料僅限「框架」型式。其實它的功能跟「From My Collection...」很像,只是省略了需事先將框架加入至我的收藏中這個動作。

點選「From My Prezis...」後,畫布右邊出現一個側欄。可以使用瀏覽或搜尋的方式,從指定的Prezi檔案中選擇想要匯入的框架。我發現這裹不支援中文標題名稱。只要標題為中文,就會以空白來顯示。而且好像也無法以中文搜尋Prezi檔案。

匯入框架資料很簡單,只要將框架以拖曳的方式移至畫布指定的位置即可。匯入進來的框架與內容格式會以當前的佈景主題(Themes)套用。框架內的路徑點設定也會一併匯入(會不會有點多此一舉)。

這項「From My Prezis...」新功能可以解決Prezi與Prezi間無法複製貼上資料的問題。不過無法支援中文標題名稱是個重大的缺失。

Posted
AuthorBennett Yang