假設你有兩組Prezi帳號,基於某些理由想要將一個帳號內的所有簡報搬移至另一個帳號。怎麼做呢?

官方並沒有提供相關的功能,網路上也找不到帳號移轉的第三方工具。如果是付費的客戶,可以試試詢問Prezi的客服請求協助。此外,其實有兩種簡易的方法可以一個一個地將Prezi簡報複製至另一組帳號中。也許無法爽快地一次轉移所有的簡報,至少可以先將重要的Prezi備份起來。

方法一:將簡報隱私設為Public並開啟Reuse(重複使用)功能

在一來源帳號中的「Your Prezis」標籤中開啟Prezi簡報,以進入該作品的管理頁面(Landing Page)。

11.jpg

點選隱私設定按鈕,出現隱私設定視窗。(其實這個視窗與Share功能所開啟的視窗是同一個)。將隱私等級調整至「Public」,並勾選"Allow public reuse and help spread ideas"選項。

複製該Prezi作品的連結。開啟另一個瀏覽器,登入至另一個Prezi帳號。複製連結至網址列中。接著點選作品管理網頁中的「Make a copy」按鈕,就可將Prezi簡報複製一份至新的帳號中。記得複製完成後,將原來的簡報隱私設定取消勾選"Allow public reuse and help spread ideas"選項。

方法二:在Share視窗中設定新帳號為Editor(共同編輯者)

這個方法比較簡單。一樣先開啟Prezi簡報的管理頁面。點擊「Share」分享按鈕,出現「Share」視窗。

視窗的下方找到「Add people」區塊。輸入另一組Prezi帳號的Email,設定為「Editor」共同編緝者,並點擊「Add」按鈕。此Prezi作品就會出現在另一帳號的「Your Prezis」頁面中。如果沒有即時出現在網頁中,只要按一下重新整理就可解決。

雖然這個方法很簡便,但有一個很大的缺點。就是刪除原始的Prezi簡報,另一組帳號中的簡報也會一同消失。

Posted
AuthorBennett Yang