申請Prezi帳號時,Prezi提供許多方案供我們選擇。有免費的,有付費的。到底免費與付費方案的差異在那裹?該如何選擇適當的方案?日後要如何升級或取消訂閱?

方案比較

Prezi的付費方式為「訂閱制」(Sbuscription)。只要在付費訂閱期間都可享受Prezi所提供的付費服務與功能更新。目前Office 365或Adobe CC皆採用相同的付費機制。就好像企業用長期租車代替買車一樣,可降低採購的付擔,又能使用服務。

免費vs.付費

Prezi採用的商業模式像Evernote一樣都是屬於「Freemium」。也就說可以免費試用所提供的服務。再視未來的需求,付費升級。當然也可以選擇一直使用免費的帳號。

如果想評估或學習Prezi,推薦選擇「Public」免費方案。免費的方案沒有使用期限的限制。免費與付費方案所提供的編輯功能其實完全相似,沒有太大差異。可以完全免費體驗Prezi的功能。而且還可以下載Win或Mac單機版的Prezi應用程式免費試用30天。

如果是個人或是小型工作室的專業應用,建議選擇「Enjoy」付費方案。不像免費方案強迫公開所有的簡報,「Enjoy」可以將簡報的隱密設為不公開。

中小企業用戶選購「Pro」付費方案較為適當。除了擁有較大的雲端空間與較完整的技術支援外,還可以在訂閱期間使用單機版的Prezi應用程式。在單機以離線的方式所完成的簡報,可以選擇儲存在硬碟中,也可以上載至帳號的雲端空間。

「Teams」則適合專案團隊或大型企業使用。主要的特色是可以集中管理所採購的帳號,授權給指定的使用者。

帳號升級

登入prezi.com後,點擊網頁右上角的註冊名稱,從出現的選單中選擇「Upgrade now」選項。就可以選擇想要升級方案。

如果想降級帳號,如從Pro降至Enjoy,僅能透過連絡Prezi的客服申請降級。

如果發現Prezi不適用,可以隨時取消訂閱。在訂閱期間結束時,可以選擇自動降級至「Public」免費帳號。帳號內的簡報仍可以使用與編輯,只是所有的隱私將設為公開。

Posted
AuthorBennett Yang