在Prezi Editor中,凡是文字、圖片、影片、圖案、框架等等,皆稱為物件(Object)。想要同時編輯數個物件,就得使用多重選取這個技巧。多重選取不只能夠複製或刪除數個物件,也能夠同時調整位置、大小、角度或是群組。處理大量的物件時,多重選取這項技巧可以減少許多編輯的時間。

依照欲選取物件分佈的情形,可將多重選取分為兩種方法。也就是「鄰近選取」與「分散選取」。

鄰近選取:
先按著Shift功能鍵,以滑鼠左鍵在畫布上以對角拉出一個選取框。放開滑鼠左鍵即完成多重選取。以藍色方框表示已選取的物件。

分散選取:
先按著Shift功能鍵,以滑鼠左鍵一一點選想要選取的物件。選取的過程中,可以利用滑鼠滾輸適當地縮放畫布,以方便點選物。

結束編輯後,點擊一下畫布上的空白處,就可取消多重選取。

或是點擊藍色方框上的Group按鈕,將選取的物件群組起來,成為單一件物。在設定Animation(指出現動畫)時,群組的物件將被安排同時出現。也就是說,想要安排好幾個物件以動畫方式出理在畫面上,就需要先將物件群組起來。想要取消群組的話,點選一下群組物件,再點擊Ungroup按鈕。

Posted
AuthorBennett Yang