常用Prezi作簡報嗎?懂得使用快速鍵可以加快編輯的速度喔!這裹有6個必備的快速鍵,你一定要學會。

[S]: 快速轉換為圖案(Shape)繪製。按一次[S]鍵,滑鼠游標變換成箭頭(Arrow)符號。按著滑鼠左鍵,就可在晝布上拉出一個箭頭。再按一次[S]鍵,就會變換成線條(Line)符號。若連續按[S]鍵,就會依序轉換為方形、圓形與三角形圖案。所有選項循環出現。

[F]: 快速插入框架(Frame)。按一次[F]鍵,滑鼠游標變換成圓形(Circle)框架符號。按著滑鼠左鍵,就可在畫布上拉出一個圓形框架。與[S]使用方法相似。再按一次[F]鍵,滑鼠游標就會依序轉換成方形(Rectangle)、隱形(Invisible)與括弧(Bracket)框架。所有選項循環出現。

[P] :快速進入路徑編輯(Edit Path)模式。按[Esc]離開路徑編輯模式,回到畫布(Canvas)編輯模式。

[Space]:快速進入預覽模式。與Present功能進入全螢幕預覽不同,此模式直接在網頁開始預覽。再按一次[Space]鍵,回到正常的編輯模式。

[Alt] :先按著[Alt](Win)[option](Mac)鍵,再點擊畫布上的框架(Frame),可以單獨選取框架。接著,就可以編輯此框架,如刪除、移動、縮放或旋轉。點擊一下畫布的空白處,就可完成框架的編輯。

[Shift]+[Click]: 可一次選取多個物件(Object)。有兩種選取模式。一種是先按著[Shift]鍵,再用滑鼠左鍵拉出一個選取框。放開按鍵後,選取框內的物件就會被選取起來。另一種是先按著[Shift]鍵,再以滑鼠左鍵一一點選物件。

同場加映,隱藏版快速鍵。

[Ctrl]+[Shift]+[C]: 開啟Prezi CSS Editor視窗。如果你常使用Prezi CSS Editor修改樣式,相信這是一組方便的快速鍵。 

Posted
AuthorBennett Yang