如何與德國客戶直接在線上介紹新產品呢?
如何與高雄分公司的同事在線上討論提案的內容呢?
如何與美國總公司在線上報告專案的進度呢?

也許Prezi是這些問題的答案。Prezi是一種以雲端為基礎的簡報平台。其獨特的雲端特性不僅能夠直接在線上新增、編輯、發表與分享簡報,也能夠作遠端簡報或協同編輯。因此,我們可以將Prezi視為線上溝通的媒介,同步傳播簡報畫面給世界各地的參與者。

只要幾個簡報的步驟,就能透過Prezi開始遠端簡報或會議。

傳送簡報連結

可以從兩個地方取得遠端簡報的連結。

1. 從Prezi編輯器(Prezi Editor)右上角的「Share」清單中,點選「Present remotely」。出現Present remotely視窗。點一下「Copy link」按鈕就可將連結複製至剪貼簿中。

2. 在Prezi簡報的管理頁面(Landing page)中,點擊「Present remotely」按鈕。接著點一下「Copy」按鈕複製連結至剪貼簿中。

取得連結後,就可以利用Email、會議議邀、或即時通訊服務寄送連結給線上簡報的參與者。關於遠端簡報,有三點注意事項。

  • 受邀的參與者無需Prezi帳號
  • 關閉簡報後10分鐘此連結就會失效
  • 最多可邀請30人在線上觀看簡報

啟動遠端簡報

到了線上會議或簡報的時間,只要點擊「Start presentation」(Prezi Editor)或「Start remote presentation」(Landing Page)按鈕即可啟動遠端簡報。而對方則是開啟連結,就可在瀏覽器中進入簡報同步的畫面。

在畫面的右側,可獲得線上參與的人數與人名。如果對方沒有登入至Prezi帳號,則會以代碼顯示如「Guest 620」。想要邀請更多的人加入遠端簡報,可以點擊取得簡報的連結。

操作遠端簡報

使用鍵盤上的右鍵與左鍵,控制簡報的下一頁與上一頁。也可以使用滑鼠拖曳移動畫面,或滾輪縮放畫面。

結束遠端簡報時,點選「Stop presentation」功能就可退出簡報。

美中不足的是Prezi的遠端簡報功能目前僅能同步簡報畫面。不過,可以搭配Skype傳送聲音或視訊,達到完整的線上簡報或會議。

Posted
AuthorBennett Yang