自從被Google取回圖片搜尋API後,Prezi就無法直接在Prezi的Insert/Image中搜尋網路圖片並拖曳至畫布。這項簡便的功能被迫取消,相信讓許多Prezi使用者感到相當困惑與不便。有沒有替代的方法可以將網路的圖片插入至Prezi的畫布上呢?這裹提供兩種方法供你參考。

方法一:下載網路圖片

第一個直接想到的方法當然是先將圖片下載至資料夾中。以Google Chrome為例,在圖片上按右鍵點選「另存圖片...」,將圖片儲存至指定的資料夾中。

接著再回到Prezi編輯器,從「Insert」選單中點選「Image」並開啟資料夾中的圖片,即可將圖片匯入至畫布中。

方法二:複製圖片位址

第二個方法就簡單許多。只要在網路圖片上按右鍵,選取「複製圖片位址」。回到Prezi編輯器,利用[Ctrl]+[V]將連結貼在文字輸入框中。再點一下空白處,Prezi就會自動將連結轉換成圖片。

不過,這個方法並無法適用每一張網路圖片。需確認貼上的連結是以.jpg或.png結尾,否則Prezi只會視為一般的連結。另外,也可以利用同樣的方式貼上YouTube連結,Prezi將會自動轉換成影片。

雖然Prezi無法像一般的軟體可以方便地複製貼上圖片。不過花點時間繞點路,還是可以輕鬆解決這個問題。

Posted
AuthorBennett Yang
TagsPrezi