我想會一開始被prezi吸引的人,一定是被它所呈現酷炫的過場動畫所捉住!而我當然也不例外…。當我開始嘗試操作時發現它很容易上手,不需太多時間就可學會基礎的操作方式。進一步研究後會發現這一個小傢伙(prezi)時真是不簡單!

跳脫傳統的框架設計方式,可以讓我隨意在畫布上任何一個位置放上我想呈現的內容。獨特的縮放動畫,使我在表達上不只能輕易的強調出主題,更能針對每一個細節逐步說明。自由的路徑規劃方式,讓我能流暢將心中的想法表達出來。

但漸漸地我發現自學真的有限!雖然我能用prezi獨立完成一份簡報,但總覺得prezi對我來說真的是既熟悉又陌生!每當看到別人有不錯的作品與呈現方式時,總是不知道是如何才能做出這樣出色的簡報。

當我遇見Bennett老師後,這一切的情況就像prezi一樣「翻轉」過來了!透過完整的授課,讓我不只能活用軟體中的每一個小工具,也改善了過度使用過場動畫造成聽眾不舒服的情形,最後更結合xmind、color cc、pixelmator…等軟體的應用,使得我prezi能力更上層樓!

若您還在煩惱如何面對要來的簡報,還在困擾到底要怎麼呈現才能充分表達出你的想法時…。建議您不妨先關上你的電腦,來參加一場「Prezi簡報簡報工作坊」,相信您也可以學會運用簡報來說故事。

黃俊泰 Jacob
105年度「企業人力資源提升計畫、充電起飛計畫-協助事業單位辦理在職訓練、青年就業旗艦計畫暨補助大專校院辦理就業學程計畫」專案辦公室 業務輔導員

Posted
AuthorBennett Yang