你知道在Prezi Next中也可以切換投影片作簡報嗎?

Prezi Next是以架構為主的簡報系統。簡報可分為數個主題(Topic)獨立製作,播放時再以動態的方式展開或收摺主題的內容。如果主題的內容單純,其實可以選擇「Stack」型式,也就是以我們熟悉的投影片方式製作與播放內容。所謂Stack指的就是堆疊,與一疊投影片的Slide Deck有異曲同工之妙。Prezi Next的意圖相當明顯,就是兩者都要通吃。

在Prezi Next編輯畫面的左下角,點選「+Topic」或「+Subtopic」,出現兩種型式「Planet」與「Stack」的選擇視窗。接著點選「Stack」後,畫布上就會出現一個新的主題。

Stack.jpg

移動滑鼠游標至新的主題上,往前滑動滾輸就會進入該主題,開始以投影片編輯內容。點擊編輯畫面左下角的「+Page」新增投影片。

Page.jpg

在名為Page的投影片上,仍可使用「Animation」設定動畫。

除了直接在Prezi Next透過「Stack」新增投影片「Page」,其實也可以回收利用現有的PPT。方法是先在PowerPoint中,將投影片另存為PDF檔。請注意Prezi Next僅有16:9固定螢幕比例,與傳統的投影片的4:3比例不同,所以轉換前請先確認。

回到Prezi Next中以選單中的「Insert」/「Image」插入PDF檔至畫布中。

Five Circles.jpg

最後,調整PDF的位置以大小就可完成投影片的插入。調整時建議利用黃色輔助線將PDF移至投影片正中間,再按著Ctrl(PC)或Option(Mac)鍵以滑鼠往外拖拉,直到填滿白色的範圍線。

雖然Prezi Next的「Insert」選單中也有匯入「PowerPoint」的功能,不過此功能為付費訂戶方能使用。但是使用以上介紹的方式,也能達到相同的效果。

Posted
AuthorBennett Yang