想同步企業的CIS識別?想創造獨特的簡報氛圍?想呼應背景圖片的情境?通通沒問題,Prezi Next允許我們自訂簡報的色系。只要先取得HEX顏色編碼,就可隨心所欲修改由5種顏色所組成的色系。

pexels-photo-237779.jpeg

色彩有情感,色彩有意義。色彩很重要,但你懂得如何配色嗎?不懂、不善長的事,就交給專業的來處理。關於配色的事,對Adobe Color來說輕而易舉。只要簡易的三個步驟,就可讓Prezi Next簡報預備的色系改頭換面。

步驟一

先連上Adobe Color網站。Adobe Color服務提兩種建立色系的方式。一種是上載一張圖片,讓Adobe Color從中自動取出5種顏色。不過這個方法需要申請或擁有Adobe ID才可以提取HEX顏色編碼。另一種較快速的方法是點擊「探索」頁面,就會出現大量的現成色系供你挑選。只要簡單地將游標移至喜歡的色系上,點擊出現的「編輯」功能,就可進入色系編輯頁面。

Adobe Color

在每種顏色的下方,反選並複製HEX編碼。

Adobe Color

步驟二

切換回Prezi Next編輯器,點擊情境工具列上的「Background & Theme」按鈕,背景設定視窗就會出現在編輯畫面的右側。接著點擊視窗中的「Set color palette...」,進入色系設定畫面。

Prezi Next Color Palette

點選第一個顏色,反選顏色編碼,並以快速鍵[Ctrl]/[Cmd] + [V]更改為新的顏色編碼。重覆上述二個步驟,依序完成剩下的4種顏色編碼的變更。

Prezi Next Color Palette

步驟三

結束預設色系的變更後,檢查一下色系是否變更成功。可以選取任一文字物件,點選情境工具列上的文字顏色按鈕,叫出顏色設定功能。在「THEME COLORS」主題顏色區塊內,檢視每一行的中間顏色是否即為在Adobe Color色系所提供的顏色。Prezi Next自動根據這5種顏色,變化出深淺共25種顏色的選擇。

Prezi Next Theme Color

結語 顏色是很重要的簡報設計原素。透過修改預設的色系,不但能夠建立專業的形象,還可以傳達獨特的意境。

Posted
AuthorBennett Yang