Title.png

難以置信,準備簡報也可以有趣又有效


3,000萬。這個數字是指每天發生在世界各地的簡報數量。起身踏上講台,轉身面對聽眾,開始發表簡報。不同樣式的簡報隨時在世界各地上演著。我們可以說簡報以某種形式趨動著商業世界。

站在台上,你代表的不只是你自己,而是一個團隊、一個部門或是一家企業。提案簡報、專案報告、教育訓練、銷售簡報。無論簡報的主題是什麼,你的目標其實只有一個─成功地說服聽眾,照著你所建議地行動。

你心知肚明,簡報技巧在職涯中扮演一個關鍵的角色。然而,千頭萬緒,不知從何下手整理出一份精簡的報告;無奈一上台,腦袋像接收不到訊號的電視,一片吵雜空白;花費大量時間與心力準備的內容,聽眾似乎不為所動。你曾經計算過一份簡報的失敗成本嗎?

你值得從簡報中獲得勝利的快感。準備簡報的過程應當有趣又富有創意。懷抱著信心面對聽眾,在台上作自己,最好的自己。牢牢地抓住聽眾的目光與心思,讓他們頻頻點頭稱是。你可以如此享受簡報的樂趣。


【創意X簡報工作坊】帶領你找到你想要的簡報樂趣。

創意是救贖

不可否認,現代人的專注力愈來愈短。歷經網路與行動裝置世代的演化,我們的心思更加忙碌、破碎。無法再用習以為常的方法,傳遞重要的訊息。「創意」是一帖解藥。以「不一樣」的資訊傳播方法,抓住聽眾短暫的注意力。在【創意X簡報工作坊】中,我們使用簡單易學的工具,從腦袋中搾出無限的創意,豐富簡報的。

準備要有趣

如果能夠有趣地準備簡報,聽眾才會覺得簡報有趣。這是我們信奉的真理,從不動搖。其實,【創意X簡報工作坊】本身就是由許多有趣的遊戲組成。請跟著信奉「玩簡報」的精神,誓必讓準備簡報增添無比的樂趣。

簡報要有效

創意、有趣,這是必要的手段,簡報的成功仍需由是否達成簡報目標來界定。【創意X簡報工作坊】使用多組圖像化的思考工具,助你一步一步打造高效率的簡報。明確的核心重點、邏輯清楚的架構、深入的聽眾分析、強而有力的開場與結尾。你與聽眾的時間不再白白浪費。


Gamestorming?

【創意X簡報工作坊】採用Gamestorming精神與手法。所謂Gamestorming是指一套加速企業創新的方法。從字面來看,Gamestorming是以遊戲進行腦力激盪(brainstorming)。需針對不同的目標、參與人數、進行的時間進行遊戲的規則與策略設計。遊戲可能需要一些道具的輔助,如便利貼、壁報紙、麥克筆、隨機的照片或激發思考的物品。

process.png
large_4959341601.jpg
複雜化很簡單、簡單化很複雜!在創新與簡報工作上,都具備同樣的意涵。如何在簡單化的過程中可以令人輕鬆體會?相信Bennett的【創意X簡報工作坊】可以帶給你這樣的感覺!
— 林均燁博士 朝陽科技大學工業工程與管理系

講師介紹.png

退費辦法
1. 已經繳費,非因本公司因素而無法參加課程,於開訓前2工作日之前辦理退訓者,收取訓練費用之百分之五,餘則退還學員。
2. 已經繳費,非因本公司因素而無法參加課程,於開訓前2工作日內辦理退訓者,收取訓練費用之百分之二十五,餘則退還學員。
3. 上課時數,未逾訓練總時數三分之一者,退還訓練費用之百分之五十。已開訓且若已逾訓練總時數三分之一者,恕不予退費。
4. 若需匯款退費者,學員須自行負擔匯款手續費用。
5. 申請退費的學員,請在規定期限內,主動向本公司提出因個人因素而無法參加課程的書面理由。